Фасолевый торт
Ингредиенты
Для теста
- белая фасоль – 2 стакана
- сахар – 2 стакана
- натертые сухари – 1 стакан
- яйца – 10 шт.
- грецкие орехи – 6 шт.
- ром или коньяк – 2 ст. ложки
- соль
Для крема
- вареная сгущенка – 1 банка
- сливочное масло – 100 г
Фасоль замочить на 2 часа и сварить до полуготовности, она должна быть не твердой, но еще и не мягкой. Остудить и пропустить через мясорубку.
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть добела с сахаром. Соединить с фасолью и хорошо перемешать.
Белки взбить и перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу сухари. Готовую массу вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 200°С.
Для крем взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. Готовый и остывший корж осторожно разрезать по горизонтали на 3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть ромом или коньяком и смазать кремом. Верх оформить кремом и половинками грецких орехов. До подачи на стол торт нужно держать в холодном месте.