Фасолевый торт - Кулинарные странички

Фасолевый торт

фасолевый торт

Ингредиенты

Для теста

  • белая фасоль – 2 стакана
  • сахар – 2 стакана
  • натертые сухари – 1 стакан
  • яйца – 10 шт.
  • грецкие орехи – 6 шт.
  • ром или коньяк – 2 ст. ложки
  • соль

Для крема

  • вареная сгущенка – 1 банка
  • сливочное масло – 100 г

Фасоль замочить на 2 часа и сварить до полуготовности, она должна быть не твердой, но еще и не мягкой. Остудить и пропустить через мясорубку.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть добела с сахаром. Соединить с фасолью и хорошо перемешать.

Белки взбить и перемешать с фасолевым тестом, всыпая понемногу сухари. Готовую массу вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекаться в духовку на 40-45 минут при температуре 200°С.

Для крем взбить сливочное масло с вареной сгущенкой. Готовый и остывший корж осторожно разрезать по горизонтали на 3 пласта. Каждый пласт сбрызнуть ромом или коньяком и смазать кремом. Верх оформить кремом и половинками грецких орехов. До подачи на стол торт нужно держать в холодном месте.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять