Филе семги, фаршированное креветками
Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- имбирь – 20 г
- лук зеленый – 100 г
- масло растительное – 100 г
- перец сладкий – 1 шт.
- сливки – 100 мл
- креветки – 100 г
- перец лимонный – 1/4 ч. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Чеснок и имбирь измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные зеленый лук и сладкий перец, прогреть 2 минуты. Влить сливки, положить очищенные креветки. Прогреть 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
Филе семги посолить, поперчить и одну половинку выложить на пергамент, кожей вниз. На нее выложить начинку, равномерно распределив по всему филе. Сверху накрыть второй половинкой филе, кожей вверх. На коже сделать несколько надрезов. Завернуть в пергамент и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Поставить в горячую духовку на 40 минут.