Форшмак
Ингредиенты:
- вареная говядина (телятина или баранина) – 300 г
- филе сардины или соленой скумбрии – 100 г
- вареный картофель – 400 г
- сметана – 160 г
- яйца – 2 шт.
- сливочный маргарин – 50 г
- сухари – 20 г
- голландский сыр – 30 г
- специи – по вкусу.
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и вымоченную сардину, сардинеллу, сельдь или соленую скумбрию без кожи и костей, холодный вареный картофель пропустить через мясорубку. К массе добавить соль по вкусу, перец, сметану, желтки и все тщательно вымесить. Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой. Массу уложить на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут.
Подают форшмак на сковороде или выкладывают на блюдо, сверху поливают небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Остальной соус подают отдельно.