Форшмак — Кулинарные странички

Форшмак

форшмак

Ингредиенты:

  • вареная говядина (телятина или баранина) – 300 г
  • филе сардины или соленой скумбрии – 100 г
  • вареный картофель – 400 г
  • сметана – 160 г
  • яйца – 2 шт.
  • сливочный маргарин – 50 г
  • сухари – 20 г
  • голландский сыр – 30 г
  • специи – по вкусу.

Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и вымоченную сардину, сардинеллу, сельдь или соленую скумбрию без кожи и костей, холодный вареный картофель пропустить через мясорубку. К массе добавить соль по вкусу, перец, сметану, желтки и все тщательно вымесить. Затем взбить белки и соединить их с приготовленной массой. Массу уложить на сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть жиром и запечь в жарочном шкафу в течение 15-20 минут.

Подают форшмак на сковороде или выкладывают на блюдо, сверху поливают небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Остальной соус подают отдельно.




Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять