Фриттата
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец красный сладкий — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г
- лук красный — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- масло оливковое
- соль.
Промойте грибы в проточной воде, просушите и нарежьте тонкими пластинами.
Вымойте овощи и зелень, у перца удалите перегородки с семенами.
Нарежьте помидоры и перец кубиками, лук и зелень измельчите. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Спассеруйте лук в небольшом количестве масла, добавьте грибы и чеснок и готовьте еще 4-5 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Взбейте яйца с солью и зеленью.
Вылейте яичную смесь на сковороду с грибами, перемешайте им жарьте до готовности.