Фруктовые корзиночки - Кулинарные странички

Фруктовые корзиночки

фруктовые корзиночки

Ингредиенты:

Для теста — 

  • яичные желтки — 3 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 100 г
  • сметана — 100 г
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • уксус.

Для начинки — 

  • джем
  • фрукты и ягоды (свежие или консервированные)
  • 1 пакетик готового желе
  • сок половины лимона или апельсина.

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Формочки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить в них тесто и разровнять руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколоть викой, чтобы оно не поднималось. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Затем достать и дать остыть.

На дно остывших корзиночек положить немного джема, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залить подготовленным желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. После этого корзиночки поставьте на несколько часов в холодильник.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять