Фруктовые корзиночки
Ингредиенты:
Для теста —
- яичные желтки — 3 шт.
- сливочное масло или маргарин — 100 г
- сметана — 100 г
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- сода — 1/2 ч. ложки
- уксус.
Для начинки —
- джем
- фрукты и ягоды (свежие или консервированные)
- 1 пакетик готового желе
- сок половины лимона или апельсина.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешать и замесить тесто.
Формочки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить в них тесто и разровнять руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколоть викой, чтобы оно не поднималось. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Затем достать и дать остыть.
На дно остывших корзиночек положить немного джема, свежие или консервированные фрукты (сливы, яблоки, клубнику, вишню, черную смородину, киви) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залить подготовленным желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сока. После этого корзиночки поставьте на несколько часов в холодильник.