Фруктовый салат - Кулинарные странички

Фруктовый салат

фруктовый салат

Для приготовления фруктового салата можно использовать как свежие сезонные фрукты, так и консервированные.

Основу салата составляют яблоки, которых берут в два раза больше, чем остальных фруктов.

Любые очищенные фрукты мелко нарезать (яблоки и груши – ломтиками, бананы – кружочками, апельсины и мандарины – дольками), положить в блюдо, перемешать, посыпать сахаром и облить медом.

Если салат недостаточно сочный, можно вскипятить воду с лимоном, охладить и вылить на салат, добавив сахар по вкусу. К этому салату можно добавить целые ягоды (вишню без косточек, бруснику, клюкву, изюм). Дольки лимона могут также сочетаться с любым фруктовым салатом.

Украсить салат взбитыми сливками или взбитой сметаной и измельченными грецкими орехами.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять