Фруктовый салат
Для приготовления фруктового салата можно использовать как свежие сезонные фрукты, так и консервированные.
Основу салата составляют яблоки, которых берут в два раза больше, чем остальных фруктов.
Любые очищенные фрукты мелко нарезать (яблоки и груши – ломтиками, бананы – кружочками, апельсины и мандарины – дольками), положить в блюдо, перемешать, посыпать сахаром и облить медом.
Если салат недостаточно сочный, можно вскипятить воду с лимоном, охладить и вылить на салат, добавив сахар по вкусу. К этому салату можно добавить целые ягоды (вишню без косточек, бруснику, клюкву, изюм). Дольки лимона могут также сочетаться с любым фруктовым салатом.
Украсить салат взбитыми сливками или взбитой сметаной и измельченными грецкими орехами.