Глинтвейн - Кулинарные странички

Глинтвейн

глинтвейн

Наверное, самым популярным «зимним» напитков Европы является глинтвейн. Этот слабоалкогольный напиток отлично согревает, а входящие в его состав специи помогут быстро избавиться от первых признаков легкой простуды. Существует множество рецептов приготовления глинтвейна, вот один из них.

Ингредиенты на 8 порций:

  • красное вино (можно недорогое) – 1 бутылка
  • вода – 750 мл
  • сахарный песок – 6-8 ст. ложек
  • корица – 2 палочки
  • гвоздика – 10 бутонов
  • лимон – 1/2 шт.
  • апельсин.

Воду и вино смешайте в кастрюле, положите сахар и специи. Добавьте сок половины лимона и нарезанный вместе с кожурой апельсин. Можно добавить 150 г коньяка или бренди. Нагрейте до кипения, но не кипятите, дайте настояться 1 – 1,5 часа, чтобы специи отдали свой вкус напитку, разогрейте и подавайте.

Не бойтесь менять рецепт: кто-то добавляет всего стакан воды на бутылку вина, кто-то кладет меньше сахара, который и вовсе можно заменить на мед.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять