«Гнезда» из спагетти с пряным томатным соусом и зеленью
- макароны-спагетти – 400 г
- томатный соус для макарон (болоньез) – 400 мл
- тертый пармезан – 40 г
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Спагетти отварить до готовности, постепенно опуская в кипящую подсоленную воду, добавив в нее 1 ст. ложку растительного масла. Варить следует в широкой кастрюле. Для 400 г макарон необходимо 4 л воды. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь. Зелень вымыть, промокнуть салфеткой и порубить.
Нагреть духовку до 225°. Выложить макароны в большую миску. Используя вилку и столовую ложку, закрутить спагетти в форме гнезд и аккуратно переложить в смазанную жиром форму для запекания. Внутрь «гнезд» влить томатный соус для макарон, посыпать тертым пармезаном и около 10 минут запекать в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.