Голубцы в ореховом соусе
- перловая крупа – 40 г
- савойская капуста – 150 г и 3 листа
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 10 г
- желток – 1 шт.
- жирный творог – 1 ст. ложка
- рубленая петрушка – 1 ч. ложка
- молотый фундук – 15 г
- бульон – 100 г
- сливки – 50 мл
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки
- крахмал – 5 г
- дробленый фундук – 1 ч. ложка
- тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец – по вкусу
Перловку отварить и промыть водой. Листья капусты бланшировать 1 минуту в подсоленной воде. Выложить и обсушить.
Оставшуюся капусту измельчить. Морковь и лук нарезать кубиками. Овощи тушить в сливочном масле, влив немного воды. Добавить перловку, желток, творог, петрушку, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
На полотенце разложить 3 листа савойской капусты, выложить начинку, сложить голубцы «конвертиком» и обвязать нитью.
Поджарить молотый фундук. Влить бульон, сливки и апельсиновый сок. Довести до кипения и загустить крахмалом. Голубцы выложить в соус и томить около 15 минут. Соус приправить специями и подать на стол вместе с голубцами, посыпав дробленым фундуком. Лучший гарнир – воздушное картофельное пюре.