Голубцы в ореховом соусе - Кулинарные странички

Голубцы в ореховом соусе

голубцы в ореховом соусеИнгредиенты (на 1 порцию):

  • перловая крупа – 40 г
  • савойская капуста – 150 г и 3 листа
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • желток – 1 шт.
  • жирный творог – 1 ст. ложка
  • рубленая петрушка – 1 ч. ложка
  • молотый фундук – 15 г
  • бульон – 100 г
  • сливки – 50 мл
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • крахмал – 5 г
  • дробленый фундук – 1 ч. ложка
  • тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец – по вкусу

Перловку отварить и промыть водой. Листья капусты бланшировать 1 минуту в подсоленной воде. Выложить и обсушить.

Оставшуюся капусту измельчить. Морковь и лук нарезать кубиками. Овощи тушить в сливочном масле, влив немного воды. Добавить перловку, желток, творог, петрушку, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.

На полотенце разложить 3 листа савойской капусты, выложить начинку, сложить голубцы «конвертиком» и обвязать нитью.

Поджарить молотый фундук. Влить бульон, сливки и апельсиновый сок. Довести до кипения и загустить крахмалом. Голубцы выложить в соус и томить около 15 минут. Соус приправить специями и подать на стол вместе с голубцами, посыпав дробленым фундуком. Лучший гарнир – воздушное картофельное пюре.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять