Гороховый суп-пюре
Ингредиенты:
Для куриного бульона —
- вода — 1 л
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- небольшая курица — 1 шт.
- зелень сельдерея.
Для заправки —
- замороженный горошек — 1 кг
- сливки — 0,5 л
- репчатый лук — 2 шт.
- соевый соус — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- листья мяты — по вкусу.
Приготовить куриный бульон. Для этого отварить курицу до готовности, заправить морковью, луком, сельдереем. Пока бульон варится, разморозить горошек, мелко нашинковать лук. На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный репчатый лук. Добавить в кастрюлю размороженный зеленый горошек и обжаренный лук, соевый соус. Все перемешать. Влить в кастрюлю сливки и варить все это в течение примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.
Затем перелить бульон в другую кастрюлю через дуршлаг, чтобы отделить горох от жидкости. С помощью блендера или миксера приготовить из гороха пюре, постепенно добавляя его в подготовленный бульон.
Суп должен получиться в меру густым. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам и в каждую добавить несколько листиком промытой под струей холодной воды мяты или любой другой свежей зелени.
Совет: точно так же для приготовления супа-пюре можно использовать консервированный зеленый горошек.