Гороховый суп-пюре - Кулинарные странички

Гороховый суп-пюре

гороховый суп-пюре

Ингредиенты:

Для куриного бульона — 

  • вода — 1 л
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • небольшая курица — 1 шт.
  • зелень сельдерея.

Для заправки — 

  • замороженный горошек — 1 кг
  • сливки — 0,5 л
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • листья мяты — по вкусу.

Приготовить куриный бульон. Для этого отварить курицу до готовности, заправить морковью, луком, сельдереем. Пока бульон варится, разморозить горошек, мелко нашинковать лук. На хорошо разогретой сковороде в оливковом масле обжарить до золотистого цвета нарезанный репчатый лук. Добавить в кастрюлю размороженный зеленый горошек и обжаренный лук, соевый соус. Все перемешать. Влить в кастрюлю сливки и варить все это в течение примерно 10-15 минут, постоянно помешивая.

Затем перелить бульон в другую кастрюлю через дуршлаг, чтобы отделить горох от жидкости. С помощью блендера или миксера приготовить из гороха пюре, постепенно добавляя его в подготовленный бульон.

Суп должен получиться в меру густым. Перед подачей на стол разлить суп по тарелкам и в каждую добавить несколько листиком промытой под струей холодной воды мяты или любой другой свежей зелени.

Совет: точно так же для приготовления супа-пюре можно использовать консервированный зеленый горошек.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять