Горячий картофельный салат с креветками
Ингредиенты:
- картофель — 750 г
- зеленый горошек замороженный — 150 г
- бобы или консервированная фасоль — 150 г
- цуккини — 2 средних шт.
- крупные замороженные креветки — 200 г
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- лимон — 1 шт.
- сладкий горчичный соус — 1 ст. ложка
- свежая зелень (шнитт-лук, мята, петрушка) — 4 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовить заправку для салата. Для этого взбить оливковое масло, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, добавить туда лимонный сок, горчичный соус и промытую и обсушенную мелко рубленную свежую зелень по вкусу.
Очистить картофель, нарезать его небольшими кусочками и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. За несколько минут до готовности добавить замороженный горошек, консервированную фасоль или бобы и цуккини. Держать на небольшом огне еще примерно 2-3 минуты. Затем слить воду, добавить заранее подготовленные отваренные и очищенные креветки, поперчить.
Выложить все в салатницу и аккуратно перемешать. Полить заранее подготовленной заправкой.
Подавать на стол горячим.