Горячий картофельный салат с креветками - Кулинарные странички

Горячий картофельный салат с креветками

горячий картофельный салат с креветками

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г
  • зеленый горошек замороженный — 150 г
  • бобы или консервированная фасоль — 150 г
  • цуккини — 2 средних шт.
  • крупные замороженные креветки — 200 г
  • оливковое масло — 6 ст. ложек
  • лимон — 1 шт.
  • сладкий горчичный соус — 1 ст. ложка
  • свежая зелень (шнитт-лук, мята, петрушка) — 4 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовить заправку для салата. Для этого взбить оливковое масло, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, добавить туда лимонный сок, горчичный соус и промытую и обсушенную мелко рубленную свежую зелень по вкусу.

Очистить картофель, нарезать его небольшими кусочками и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. За несколько минут до готовности добавить замороженный горошек, консервированную фасоль или бобы и цуккини. Держать на небольшом огне еще примерно 2-3 минуты. Затем слить воду, добавить заранее подготовленные отваренные и очищенные креветки, поперчить.

Выложить все в салатницу и аккуратно перемешать. Полить заранее подготовленной заправкой.

Подавать на стол горячим.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять