Горячий шоколад мокко
- какао-порошок – 100 г
- сахар – 100 г
- растворимый кофе – 2 ст. ложки
- молоко -1 л
- сливки – 100 г
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
В кастрюле соединить какао-порошок, сахар, растворимый кофе, ванильный сахар, щепотку соли и 100 г холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао-порошок не раствориться и смесь не превратится в однородную пасту. Смешать сливки с молоком в пропорции 1 : 1. В шоколадную смесь постепенно влить молоко, затем смесь молока со сливками и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения.
Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.