Горячий шоколад мокко - Кулинарные странички

Горячий шоколад мокко

горячий шоколадИнгредиенты:

  • какао-порошок – 100 г
  • сахар – 100 г
  • растворимый кофе – 2 ст. ложки
  • молоко -1 л
  • сливки – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка

В кастрюле соединить какао-порошок, сахар, растворимый кофе, ванильный сахар, щепотку соли и 100 г холодной воды.  Нагреть смесь, взбивая, пока какао-порошок не раствориться и смесь не превратится в однородную пасту. Смешать сливки с молоком в пропорции 1 : 1. В шоколадную смесь постепенно влить молоко, затем смесь молока со сливками и нагревать на медленном огне, не доводя до кипения.

Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять