Горячий шоколад
- молоко – 600 мл
- какао-порошок – 3 ст. ложки
- сахар – 4 ст. ложки
- сливки нежирные – 150 мл
- сливки жирные – 150 мл
- молотый имбирь, ямайский перец – по щепотке
- корица – 1 палочка
- бренди – 2 ст. ложки
- тертый шоколад – 1 ст. ложка
В кастрюлю налить молоко, добавить какао-порошок, нежирные сливки, молотые специи, палочку корицы бренди. Медленно довести до кипения, постоянно помешивая.
Жирные сливки взбить до густой массы. Из кастрюли вынуть палочку корицы, разлить горячий шоколад по чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом. Подавать с печеньем.