Говядина по-строгановски
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г
- мука – 1 ст. ложка
- мясной бульон – 1 стакан
- готовая горчица – 1 ст. ложка
- сметана – 3 ст. ложки
- масла для жаренья – 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ломтики мякоти слегка отбить, нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить и выдержать в холодильнике 2 часа. Муку слегка поджарить в масле, развести бульоном, вмешать горчицу, перец, соль, проварить 10-15 минут и процедить. Кусочки говядины обжарить в масле 15-20 минут до блестящей коричневатой корочки, залить приготовленным соусом, сметаной и прогреть. На гарнир подать жареный или отварной картофель.