Говядина с сюрпризом
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 400 г
- печеночный паштет — 200 г
- свежие шампиньоны — 200 г
- савойская капуста — 4 листа
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- специи, соль, перец — по вкусу.
Свежие шампиньоны промыть под струей холодной проточной воды, почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, прожарить еще 3 минуты и выложить грибы на тарелку.
В масле, оставшемся от приготовления шампиньонов, обжарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от пленки говяжью вырезку и листья капусты. Примерно за 3 минуты до готовности добавить оливковое масло и специи. Выложить на центр большой плоской тарелки медальон из говядины, сверху положить печеночный паштет и украсить листом капусты. Вокруг красиво разложить обжаренные шампиньоны и полить готовым соусом из сковороды. При желании подать на стол вместе со свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.