Говядина с сюрпризом - Кулинарные странички

Говядина с сюрпризом

говядина с печеночным паштетом

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 400 г
  • печеночный паштет — 200 г
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • савойская капуста — 4 листа
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Свежие шампиньоны промыть под струей холодной проточной воды, почистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в подсолнечном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета, затем посолить, поперчить, прожарить еще 3 минуты и выложить грибы на тарелку.

В масле, оставшемся от приготовления шампиньонов, обжарить порезанную на небольшие кусочки и очищенную от пленки говяжью вырезку и листья капусты. Примерно за 3 минуты до готовности добавить оливковое масло и специи. Выложить на центр большой плоской тарелки медальон из говядины, сверху положить печеночный паштет и украсить листом капусты. Вокруг красиво разложить обжаренные шампиньоны и полить готовым соусом из сковороды. При желании подать на стол вместе со свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять