Говядина тушеная
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г
- мука – 2 ст. ложки
- корень петрушки – 1/2 шт.
- корень сельдерея – 1/2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- мясной бульон – 1 стакан
- вода – 1 л
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец горошком – 5-8 шт.
- соль, зелень – по вкусу.
Ломтики филе, огузка или костеца отбить, посолить, обвалять в муке и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нарезанными кореньями, рубленым луком, специями (к нежирной говядине прибавляют 50 г сливочного масла), влить бульон или кипяток и тушить 2,5 – 3 часа.
Подавать с соусом и гарниром из отварного картофеля, украсив веточками зелени петрушки.