Говядина тушеная - Кулинарные странички

Говядина тушеная

говядина тушеная

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • корень петрушки – 1/2 шт.
  • корень сельдерея – 1/2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • мясной бульон – 1 стакан
  • вода – 1 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5-8 шт.
  • соль, зелень – по вкусу.

Ломтики филе, огузка или костеца отбить, посолить, обвалять в муке и уложить слоями в кастрюлю, перекладывая нарезанными кореньями, рубленым луком, специями (к нежирной говядине прибавляют 50 г сливочного масла), влить бульон или кипяток и тушить 2,5 – 3 часа.

Подавать с соусом и гарниром из отварного картофеля, украсив веточками зелени петрушки.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять