Гречневый торт
Ингредиенты:
Для теста:
- гречневая мука – 1 стакан
- сахар – 150 г
- яйца – 5 шт.
- какао-порошок – 2 ст. ложки
- мак – 2 ст. ложки
- крахмал – 1 ст. ложка
- разрыхлитель для теста
- соль
Для начинки:
- сливки – 800 мл
- красная смородина – 400 г
- загуститель для сливок
- лесные орехи или фундук – 100 г
Белки взбить в крепкую пышную пену. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. ложки горячей воды, добавить соль и взбить до образования пышной массы. Введите в смесь гречневую муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соедините со взбитыми белками и тщательно перемешайте.
Круглую форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте на сильном огне в течение 30 минут.
Приготовьте начинку: взбейте миксером сливки с загустителем. 1/3 крем оставьте для украшения, оставшийся крем смешайте с промытыми и обсушенными ягодами и орехами.
Готовый бисквит остудите, разрежьте на два пласта. Выложите начинку на бисквитный пласт, накройте вторым пластом Верх и бока торта покройте оставшимися взбитыми сливками, украсьте ягодами смородины.