Гречневый торт - Кулинарные странички

Гречневый торт

гречневый торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • гречневая мука – 1 стакан
  • сахар – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • мак – 2 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель для теста
  • соль

Для начинки:

  • сливки – 800 мл
  • красная смородина – 400 г
  • загуститель для сливок
  • лесные орехи или фундук – 100 г

Белки взбить в крепкую пышную пену. Желтки растереть с сахаром, влить 3 ст. ложки горячей воды, добавить соль и взбить до образования пышной массы. Введите в смесь гречневую муку, какао, крахмал, разрыхлитель для теста и мак. Полученную массу соедините со взбитыми белками и тщательно перемешайте.

Круглую форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму. Выпекайте на сильном огне в течение 30 минут.

Приготовьте начинку: взбейте миксером сливки с загустителем. 1/3 крем оставьте для украшения, оставшийся крем смешайте с промытыми и обсушенными ягодами и орехами.

Готовый бисквит остудите, разрежьте на два пласта. Выложите начинку на бисквитный пласт, накройте вторым пластом Верх и бока торта покройте оставшимися взбитыми сливками, украсьте ягодами смородины.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять