Грибной крем-суп с овсяными хлопьями
- шампиньоны – 250 г
- лисички – 250 г
- репчатый лук – 2 шт.
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки
- молоко – 500 мл
- овощной бульон – 1,5 стакана
- тимьян – 2 веточки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Шампиньоны и лисички обтереть влажной салфеткой или вымыть щеточкой. Мелко нарезать. Репчатый лук очистить и порубить как можно мельче.
В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и, помешивая, жарить все вместе около 5 минут. Половину грибов отложить из кастрюли в миску и поставить в теплое место.
Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривать 1-2 минуты. Влить молоко и овощной бульон. Варить суп на медленном огне без крышки, помешивая время от времени. Посолить и поперчить.
Содержимое кастрюли пюрировать. Тимьян вымыть, отщипнуть листики. Вместе с отложенными грибами добавить в суп. Подавать с ломтиками белого багета.