Грибной крем-суп с овсяными хлопьями - Кулинарные странички

Грибной крем-суп с овсяными хлопьями

грибной супИнгредиенты (на 4 порции):

  • шампиньоны – 250 г
  • лисички – 250 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки
  • молоко – 500 мл
  • овощной бульон – 1,5 стакана
  • тимьян – 2 веточки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Шампиньоны и лисички обтереть влажной салфеткой или вымыть щеточкой. Мелко нарезать. Репчатый лук очистить и порубить как можно мельче.

В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и, помешивая, жарить все вместе около 5 минут. Половину грибов отложить из кастрюли в миску и поставить в теплое место.

Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья и при непрерывном помешивании поджаривать 1-2 минуты. Влить молоко и овощной бульон. Варить суп на медленном огне без крышки, помешивая время от времени. Посолить и поперчить.

Содержимое кастрюли пюрировать. Тимьян вымыть, отщипнуть листики. Вместе с отложенными грибами добавить в суп. Подавать с ломтиками белого багета.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять