Грибной пирог
Ингредиенты:
- лесные грибы — 350 г
- картофель — 350 г
- молоко — 200 г
- жирные сливки — 100 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- сливочное масло — 50 г
- мускатный орех — щепотка
- готовое слоеное тесто — 250 г
- мягкий сыр — 100 г
- пекинская капуста — 100 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Грибы промыть и порезать. Картофель очистить и тонко нашинковать.
Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить измельченный чеснок. Довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут, помешивая, до готовности.
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и положить на 2-3 минуты противень в духовку нагреться.
В большой сковороде на сливочном масле обжарить грибы в течение 10 минут, пока сок полностью не испарится. Когда картофель будет готов, снять его с огня, добавить специи. Так же снять с огня грибы и тоже приправить специями.
Раскатать слоеное тесто и выложить его на противень. Сверху уложить картофель, затем грибы и посыпать тертым сыром. Запекать 20-25 минут до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.