Грибной пирог - Кулинарные странички

Грибной пирог

грибной пирог

Ингредиенты:

  • лесные грибы — 350 г
  • картофель — 350 г
  • молоко — 200 г
  • жирные сливки — 100 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сливочное масло — 50 г
  • мускатный орех — щепотка
  • готовое слоеное тесто — 250 г
  • мягкий сыр — 100 г
  • пекинская капуста — 100 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Грибы промыть и порезать. Картофель очистить и тонко нашинковать.

Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить измельченный чеснок. Довести до кипения, положить картофель. Варить 10-15 минут, помешивая, до готовности.

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов и положить на 2-3 минуты противень в духовку нагреться.

В большой сковороде на сливочном масле обжарить грибы в течение 10 минут, пока сок полностью не испарится. Когда картофель будет готов, снять его с огня, добавить специи. Так же снять с огня грибы и тоже приправить специями.

Раскатать слоеное тесто и выложить его на противень. Сверху уложить картофель, затем грибы и посыпать тертым сыром. Запекать 20-25 минут до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять