Грибной салат с луком и зеленью
- лисички – 250 г
- грибной бульон (можно из кубиков) – 250 мл
- красная луковица – 1 шт.
- херес – 6 ст. ложек
- желатин – 6 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- рукола – 150 г
- уксус – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Желатин замочить в холодной воде. Лисички вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очистит. Репчатый лук нарезать дольками. Разогреть около 50 мл грибного бульона. Желатин отжать и распустить в горячем бульон (не кипятить!). Влить остатки грибного бульона и херес, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, дать наполовину застыть.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем, постоянно помешивая, лисички. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета вместе с грибами, постоянно помешивая.
Руколу разобрать на листья, вымыть и отряхнуть от капель воды. Уксус перемешать с солью, крупномолотым черным перцем и оливковым маслом. Сбрызнуть полученным маринадом листья руколы. Обжаренные с луком грибы и салат разложить по тарелкам, полив соусом-желе. По желанию подавать с кусками свежего хрустящего багета.