Грибной салат с луком и зеленью - Кулинарные странички

Грибной салат с луком и зеленью

грибной салатИнгредиенты:

  • лисички – 250 г
  • грибной бульон (можно из кубиков) – 250 мл
  • красная луковица – 1 шт.
  • херес – 6 ст. ложек
  • желатин – 6 г
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • рукола – 150 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Желатин замочить в холодной воде. Лисички вымыть, обсушить бумажным полотенцем и очистит. Репчатый лук нарезать дольками. Разогреть около 50 мл грибного бульона. Желатин отжать и распустить в горячем бульон (не кипятить!). Влить остатки грибного бульона и херес, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник, дать наполовину застыть.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем, постоянно помешивая, лисички. Посолить и поперчить. Добавить репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета вместе с грибами, постоянно помешивая.

Руколу разобрать на листья, вымыть и отряхнуть от капель воды. Уксус перемешать с солью, крупномолотым черным перцем и оливковым маслом. Сбрызнуть полученным маринадом листья руколы. Обжаренные с луком грибы и салат разложить по тарелкам, полив соусом-желе. По желанию подавать с кусками свежего хрустящего багета.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять