Грибной суп с рисом - Кулинарные странички

Грибной суп с рисом

На приготовление грибного супа много времени не потребуется. При отсутствии каких-либо ингредиентов (например, помидоров), их смело можно исключить из рецепта. Суп все равно получится вкусным! Главное — грибы и рис.

грибной суп с рисом

Ингредиенты на 2 л воды:

  • грибы свежие — 500 г или 40 г сушеных;
  • сливочное масло — 80 г
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • помидоры — 2 шт. (или 1 ч. ложка томатной пасты);
  • рис — 40 г;
  • зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу.

 

Этапы приготовления грибного супа с рисом:

  1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  2. Лук нарезать кубиками и добавить к грибам.
  3. Когда лук станет мягким, добавить муку, мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и слегка поджарить, хорошо перемешав.
  4. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис и варить до готовности. Вместо воды можно взять грибной отвар, предварительно отварив грибы перед жаркой.
  5. Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю грибы с овощами из сковороды.
  6. Любители острых супов могут заправить готовый суп уксусом, лимонной кислотой или положить в тарелку тонкий лмтик лимона.
  7. При подаче посыпать зеленью.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять