Грибной суп с рисом
На приготовление грибного супа много времени не потребуется. При отсутствии каких-либо ингредиентов (например, помидоров), их смело можно исключить из рецепта. Суп все равно получится вкусным! Главное — грибы и рис.
Ингредиенты на 2 л воды:
- грибы свежие — 500 г или 40 г сушеных;
- сливочное масло — 80 г
- лук репчатый — 1 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- помидоры — 2 шт. (или 1 ч. ложка томатной пасты);
- рис — 40 г;
- зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления грибного супа с рисом:
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом.
- Лук нарезать кубиками и добавить к грибам.
- Когда лук станет мягким, добавить муку, мелко нарезанные помидоры или томатную пасту и слегка поджарить, хорошо перемешав.
- В кастрюлю с кипящей водой добавить рис и варить до готовности. Вместо воды можно взять грибной отвар, предварительно отварив грибы перед жаркой.
- Когда рис будет готов, добавить в кастрюлю грибы с овощами из сковороды.
- Любители острых супов могут заправить готовый суп уксусом, лимонной кислотой или положить в тарелку тонкий лмтик лимона.
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!