Грибной суп - Кулинарные странички

Грибной суп

грибной суп

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г
  • вода – 2 л
  • сливочное масло – 2 ч. ложки
  • рис – 2 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Вымытые грибы мелко нарезать и опустить в кипяток, добавив 1 ч. ложку сливочного масла и сок лимона. Через 15 минут кипения засыпать вымытый рис, поперчить, посолить и варить на слабом огне до готовности риса. Сняв с огня, ввести оставшееся масло и заправить суп яйцами, взбитыми со сметаной.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Можно подать гренки или сухарики.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять