Грибной суп
Ингредиенты:
- грибы – 200 г
- вода – 2 л
- сливочное масло – 2 ч. ложки
- рис – 2 ст. ложки
- сок 1/2 лимона
- черный перец горошком – 10 шт.
- яйца – 2 шт.
- сметана – 2 ст. ложки
- зелень укропа или петрушки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Вымытые грибы мелко нарезать и опустить в кипяток, добавив 1 ч. ложку сливочного масла и сок лимона. Через 15 минут кипения засыпать вымытый рис, поперчить, посолить и варить на слабом огне до готовности риса. Сняв с огня, ввести оставшееся масло и заправить суп яйцами, взбитыми со сметаной.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Можно подать гренки или сухарики.