Грибные биточки
Ингредиенты:
- свежие грибы — 500 г
- белый хлеб — 40 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- свежая зелень.
Грибы тщательно перебрать, очистить, промыть под струей холодной проточной воды, опустить в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Затем воду слить, а сами грибы дважды пропустить через мясорубку.
Острым ножом срезать с белого хлеба корочку, мякоть замочить в молоке, затем отжать и вместе с заранее очищенным репчатый луком также дважды пропустить через мясорубку, смешать с грибным фаршем. В полученную массу добавить сырое яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу, тщательно все перемешать. Из готового фарша сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях (или обычной пшеничной муке) и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Любую свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу — промыть, перебрать, мелко нашинковать. Биточки подавать на стол в качестве второго блюда с любым гарниром: рисом, овощами, макаронами, но лучше всего с картофельным пюре, сверху украсив биточки мелко рубленной свежей зеленью.