Грибные биточки - Кулинарные странички

Грибные биточки

грибные биточки

Ингредиенты:

  • свежие грибы — 500 г
  • белый хлеб — 40 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • молоко — 1 ст. ложка
  •  соль, черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень.

Грибы тщательно перебрать, очистить, промыть под струей холодной проточной воды, опустить в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Затем воду слить, а сами грибы дважды пропустить через мясорубку.

Острым ножом срезать с белого хлеба корочку, мякоть замочить в молоке, затем отжать и вместе с заранее очищенным репчатый луком также дважды пропустить через мясорубку, смешать с грибным фаршем. В полученную массу добавить сырое яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу, тщательно все перемешать. Из готового фарша сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях (или обычной пшеничной муке) и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.

Любую свежую зелень — петрушку, укроп, кинзу — промыть, перебрать, мелко нашинковать. Биточки подавать на стол в качестве второго блюда с любым гарниром: рисом, овощами, макаронами, но лучше всего с картофельным пюре, сверху украсив биточки мелко рубленной свежей зеленью.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять