Грудка индейки с рисом и овощами
- шницель из индейки – 80 г
- манго – 1/2 шт.
- морковь – 2 шт.
- апельсиновый сок – 75 мл
- растительное масло – 1 ч. ложка
- рис басмати – 75 г
- обезжиренный йогурт – 100 г
- сок лайма
- мята, петрушка – по 3 веточки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Манго очистить от кожуры, срезать мякоть и половину нарезать кубиками. Морковь очистить, одну нарезать тонкими полосками, а другую – мелкими кубиками.
Апельсиновый сок довести до кипения и бланшировать в нем морковь, нарезанную полосками. Морковь вынуть, отвар сохранить.
Шницель нарезать длинными тонкими ломтиками. Кубики моркови пассеровать в половине растительного масла. Добавить рис, посолить, влить 150 мл воды т довести до кипения. Готовить 10 минут под крышкой на медленном огне.
Мясо, дольки манго, полоски моркови нанизать на шпажку, посолить и поперчить. Обжарить в оставшемся масле. Влить морковно-апельсиновый отвар, довести до кипения и тушить 1 минуту.
Мяту вымыть, порубить, перемешать с йогуртом и соком лайма. Посолить и поперчить. Петрушку измельчить и вместе с манго добавить в рис. Гарнир выложить на тарелку, на него положить шпажку. Подать вместе с мятным йогуртом.