Хек с горчичным соусом по-французски - Кулинарные странички

Хек с горчичным соусом по-французски

хек в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг
  • лук-порей – 2 шт.
  • готовая горчица – 1 ст. ложка
  • белое сухое вино – 4 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • корень и зелень петрушки мелко нарезанные – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом (1 ст. ложка) противень, посыпать солью, перцем, корнем петрушки, полить смесью вина с горчицей и запечь в жарочном шкафу. Запеченную рыбу положить на блюдо.

Массу, оставшуюся на противне, слить в посуду, добавить к ней лимонный сок и прогреть 2-3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу уложить на рыбу, украсить блюдо веточками зелени петрушки.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять