Хек с горчичным соусом по-французски
Ингредиенты:
- хек – 1 кг
- лук-порей – 2 шт.
- готовая горчица – 1 ст. ложка
- белое сухое вино – 4 ст. ложки
- сок 1/2 лимона
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- корень и зелень петрушки мелко нарезанные – 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом (1 ст. ложка) противень, посыпать солью, перцем, корнем петрушки, полить смесью вина с горчицей и запечь в жарочном шкафу. Запеченную рыбу положить на блюдо.
Массу, оставшуюся на противне, слить в посуду, добавить к ней лимонный сок и прогреть 2-3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу уложить на рыбу, украсить блюдо веточками зелени петрушки.