Икра из баклажанов
Такая баклажанная икра — отличная закуска к любому столу! Храниться в холодильнике она может достаточно долго. В рецепте икры из баклажанов есть сладкий перец, но можно приготовить и без него.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 кг;
- сладкий перец — 1-1,5 кг;
- помидоры крупные — 5-6 шт.;
- растительное масло — 100 г;
- чеснок — 1 головка;
- соль, зелень — по вкусу.
Этапы приготовления икры из баклажанов:
- Овощи промыть.
- Баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры.
- Мясистые сладкие перцы также испечь и очистить от кожуры и семян.
- Крупные помидоры обдать кипятком, затем быстро опустить в холодную воду и снять кожицу. Разрезать их пополам или на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок.
- Подготовленные таким образом баклажаны, перец и помидоры положить на доску и мелко порубить.
- К полученной массе добавить по вкусу мелко нарезанные чеснок и петрушку, растительное масло и соль.
- Хорошо всё перемешать и положить горкой на тарелку.
- При подаче украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!