Икра из баклажанов - Кулинарные странички

Икра из баклажанов

Такая баклажанная икра — отличная закуска к любому столу! Храниться в холодильнике она может достаточно долго. В рецепте икры из баклажанов есть сладкий перец, но можно приготовить и без него.

икра из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 кг;
  • сладкий перец — 1-1,5 кг;
  • помидоры крупные — 5-6 шт.;
  • растительное масло — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, зелень — по вкусу.

 

Этапы приготовления икры из баклажанов:

  1. Овощи промыть.
  2. Баклажаны испечь в духовке, быстро очистить от кожуры.
  3. Мясистые сладкие перцы также испечь и очистить от кожуры и семян.
  4. Крупные помидоры обдать кипятком, затем быстро опустить в холодную воду и снять кожицу. Разрезать их пополам или на четвертинки и слегка отжать, чтобы вытек сок.
  5. Подготовленные таким образом баклажаны, перец и помидоры положить на доску и мелко порубить.
  6. К полученной массе добавить по вкусу мелко нарезанные чеснок и петрушку, растительное масло и соль.
  7. Хорошо всё перемешать и положить горкой на тарелку.
  8. При подаче украсить рубленой зеленью.

 

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять