Икра из баклажанов - Кулинарные странички

Икра из баклажанов

икра из баклажан

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • репчатый лук – 300 г
  • соль – 1 ст. ложка без верха
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • уксус – 1,5 ст. ложки.

Очистить баклажаны от кожуры, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле под крышкой до полуготовности. Добавить помидоры без кожуры, натертые на терке или пропущенные через соковыжималку и продолжать тушить. Как только масса загустеет, добавить лук, посолить, посахарить по вкусу и тушить еще минут 10-15. Если икру любите острую, добавьте 1 ст. ложку уксуса 6%-ного. Икру сложите в стерилизованные банки и закатайте.

Если икру готовите на еду, можно добавить болгарский перец во время тушения.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять