Икра из баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 300 г
- соль – 1 ст. ложка без верха
- сахар – 1,5 ст. ложки
- уксус – 1,5 ст. ложки.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле под крышкой до полуготовности. Добавить помидоры без кожуры, натертые на терке или пропущенные через соковыжималку и продолжать тушить. Как только масса загустеет, добавить лук, посолить, посахарить по вкусу и тушить еще минут 10-15. Если икру любите острую, добавьте 1 ст. ложку уксуса 6%-ного. Икру сложите в стерилизованные банки и закатайте.
Если икру готовите на еду, можно добавить болгарский перец во время тушения.