Итальянский салат с пастой фузилли
Иногда так хочется разнообразить такое привычное блюдо, как макароны, и приготовить что-то новенькое… Предлагаем рецепт итальянского салата, приготовление которого не займет много времени, а в результате получится вкусное и сытное блюдо.
Для приготовления итальянского салата вам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- паста фузилли (классические итальянские макаронные изделия в виде спирали) — 200 г
- сыр моцарелла — 100 г
- консервированная кукуруза — 100 г
- оливки — 100 г
- сладкий перец — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик.
Для заправки:
- оливковое масло
- сок лимона
- соль
- черный молотый перец
- трава орегано — по вкусу.
Для украшения:
- помидоры черри
- зелень петрушки и укропа.
Фузилли отварить до состояния «аль денте». Воду слить. Сыр и сладкий перец нарезать кубиками, оливки — колечками. Чеснок измельчить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
Соединить ингредиенты для салата, заправить подготовленным соусом. Украсить листиками петрушки и укропа.