Кабачки, фаршированные рисом
Ингредиенты:
- кабачок — 1 крупный;
- рис — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления фаршированных кабачков:
- Кабачок очистить от кожицы, с одного конца сделать срез, удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами.
- Отварить кабачок до готовности в подсоленной воде.
- Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с сырым яйцом.
- Зелень мелко порубить, добавить к рису с яйцом. Хорошо перемешать.
- Наполнить этим фаршем кабачок, положить в глубокую форму, полить сметаной и поставить в духовку.
- При желании за 5 минут до готовности, кабачок можно посыпать мелко натертым сыром и дать ему расплавиться и слегка зарумяниться.
Можно сначала обжарить кабачок на сковороде с маслом, а затем тушить со сметанной заправкой до тех пор, пока он не станет мягким. Чтобы кабачок не подгорел, время от времени надо подливать немного воды.