Кабачки, фаршированные рисом - Кулинарные странички

Кабачки, фаршированные рисом

фаршированный кабачок

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 крупный;
  • рис — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль — по вкусу.

 

Этапы приготовления фаршированных кабачков:

  1. Кабачок очистить от кожицы, с одного конца сделать срез, удалить ложкой рыхлую сердцевину с семенами.
  2. Отварить кабачок до готовности в подсоленной воде.
  3. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с сырым яйцом.
  4. Зелень мелко порубить, добавить к рису с яйцом. Хорошо перемешать.
  5. Наполнить этим фаршем кабачок, положить в глубокую форму, полить сметаной и поставить в духовку.
  6. При желании за 5 минут до готовности, кабачок можно посыпать мелко натертым сыром и дать ему расплавиться и слегка зарумяниться.

Можно сначала обжарить кабачок на сковороде с маслом, а затем тушить со сметанной заправкой до тех пор, пока он не станет мягким. Чтобы кабачок не подгорел, время от времени надо подливать немного воды.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять