Кабачки консервированные - Кулинарные странички

Кабачки консервированные

кабачки консервированные

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • зелень укропа — 30 г
  • чеснок — 10-12 зубчиков
  • красный горький перец — 1 стручок
  • душистый перец — 3-4 горошины.

Для заливки на 1 л воды — 

  • соль — 75-90 г
  • уксус 9%-ный — 70-75 г.

Свежие кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько частей.

Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8-9 минут, литровые — 12 минут, трехлитровые — 14-15 минутю

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять