Кабачки консервированные
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- зелень укропа — 30 г
- чеснок — 10-12 зубчиков
- красный горький перец — 1 стручок
- душистый перец — 3-4 горошины.
Для заливки на 1 л воды —
- соль — 75-90 г
- уксус 9%-ный — 70-75 г.
Свежие кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько частей.
Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 8-9 минут, литровые — 12 минут, трехлитровые — 14-15 минутю