Кабачки по-мелитопольски - Кулинарные странички

Кабачки по-мелитопольски

кабачки по-мелитопольски

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • листья хрена — 7-18 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • листья петрушки или сельдерея — 7-10 шт.
  • мята — 1 листик
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • горький перец — 1 стручок.

Для заливки на 1 л воды —

  • соль — 2,5 ч. ложки
  • уксус 9%-ный — 1/2 стакана.

Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Подготовить зелень и пряности, половину их положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 минут, литровые — 6-8 минут, трехлитровые — 12-15 минут.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять