Кабачки по-мелитопольски
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- листья хрена — 7-18 шт.
- укроп — 1 пучок
- листья петрушки или сельдерея — 7-10 шт.
- мята — 1 листик
- чеснок — 2-3 зубчика
- горький перец — 1 стручок.
Для заливки на 1 л воды —
- соль — 2,5 ч. ложки
- уксус 9%-ный — 1/2 стакана.
Свежие молодые кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Подготовить зелень и пряности, половину их положить на дно банок. Заполнить банки нарезанными кабачками, сверху положить остальные приправы. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 5 минут, литровые — 6-8 минут, трехлитровые — 12-15 минут.