Кабачки с овощами в томатном соусе консервированные
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг
- морковь — 0,5 кг
- репчатый лук — 2-3 шт.
- корень пастернака — 2-3 шт
- корень петрушки — 1-2 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- зелень петрушки, укропа и сельдерея — по вкусу
- растительное масло — 1/2 стакана
- томатный соус — 300 г
Кабачки вымыть, обрезать концы. Нарезать кабачки кубиками по 2 — 2,5 см. Морковь и коренья тщательно промыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, коренья кружочками, лук — кольцами или пластинками. Нарезанные овощи обжарить в растительном масле по отдельности, охладить.
Охлажденные овощи смешать с мелко нарезанной зеленью и солью. Обжаренные кабачки и остальные овощи уложить в банки слоями. Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 90 минут, литровые — 120 минут.