Кабачки с овощами в томатном соусе консервированные - Кулинарные странички

Кабачки с овощами в томатном соусе консервированные

кабачки с овощами консервированные

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • корень пастернака — 2-3 шт
  • корень петрушки — 1-2 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея — по вкусу
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • томатный соус — 300 г

 

Кабачки вымыть, обрезать концы. Нарезать кабачки кубиками по 2 — 2,5 см. Морковь и коренья тщательно промыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, коренья кружочками, лук — кольцами или пластинками. Нарезанные овощи обжарить в растительном масле по отдельности, охладить.

Охлажденные овощи смешать с мелко нарезанной зеленью и солью. Обжаренные кабачки и остальные овощи уложить в банки слоями. Заполненные банки залить заранее приготовленным томатным соусом.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 90 минут, литровые — 120 минут.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять