Кабачки с овощным фаршем
Вариантов, чем нафаршировать кабачки, великое множество. Всё зависит лишь от вашей фантазии. Кроме традиционных мясного фарша и творога, в кабачок можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике. В данном рецепте фаршированных кабачков предлагаем использовать овощной фарш. Ингредиенты, как всегда, можно менять на то, что у вас под рукой в данный момент. Конечно, вкус в зависимости о фарша будет отличаться, но тем кулинария и интересна, не правда ли?
Ингредиенты:
- кабачок — 500-600 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- корень сельдерея или петрушки — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- зеленый горошек — 2 ст. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 100 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Этапы приготовления кабачка с овощным фаршем:
- Коренья и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слега обжарить в масле.
- Помидор разрезать на дольки и добавить к обжаренным кореньям вместе с горошком.
- Добавить соль и перец и тушить до полуготовности.
- Яйца отварить, мелко порубить, соединить с тушеными овощами.
- Из кабачка вынуть сердцевину с семенами и, при желании, обжарить на сковороде с маслом.
- Начинить кабачок подготовленным фаршем, поместить в форму, полить сметаной и поставить в разогретую духовку.
- Тушить, пока кабачок не станет мягким.
- При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.
Приятного аппетита!