Кабачки с овощным фаршем - Кулинарные странички

Кабачки с овощным фаршем

Вариантов, чем нафаршировать кабачки, великое множество. Всё зависит лишь от вашей фантазии. Кроме традиционных мясного фарша и творога, в кабачок можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике. В данном рецепте фаршированных кабачков предлагаем использовать овощной фарш. Ингредиенты, как всегда, можно менять на то, что у вас под рукой в данный момент. Конечно, вкус в зависимости о фарша будет отличаться, но тем кулинария и интересна, не правда ли?

кабачки с овощным фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок — 500-600 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень сельдерея или петрушки — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • зеленый горошек — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

 

Этапы приготовления кабачка с овощным фаршем:

  1. Коренья и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слега обжарить в масле.
  2. Помидор разрезать на дольки и добавить к обжаренным кореньям вместе с горошком.
  3. Добавить соль и перец и тушить до полуготовности.
  4. Яйца отварить, мелко порубить, соединить с тушеными овощами.
  5. Из кабачка вынуть сердцевину с семенами и, при желании, обжарить на сковороде с маслом.
  6. Начинить кабачок подготовленным фаршем, поместить в форму, полить сметаной и поставить в разогретую духовку.
  7. Тушить, пока кабачок не станет мягким.
  8. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять