Капуста квашеная с красной свеклой - Кулинарные странички

Капуста квашеная с красной свеклой

капуста квашеная со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста – 8 кг
  • чеснок – 100 г
  • хрен – 100 г
  • зелень петрушки – 50-100 г
  • свекла – 300 г
  • перец – 3-4 стручка

Для рассола:

  • вода – 4 л
  • соль и сахар – по 200 г

У капусты удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски по 200-300 г. Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными пластинками. Плотно сложить продукты слоями в эмалированную посуду, рассол вскипятить, дать немного остыть и еще теплым залить капусту, положить гнет. Спустя неделю капуста будет готова.

Хранить в прохладном месте.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять