Капуста маринованная - Кулинарные странички

Капуста маринованная

капуста маринованнаяИнгредиенты:

  • капуста – 3 кг
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 4 головки
  • кинза – 4 пучка

Для рассола:

  • вода – 1,5 л
  • сахар – 1 стакан
  • растительное масло – 1 стакан
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2 ст. ложки
  • 6%-ный уксус – 1 стакан.

Капусту порезать довольно крупными кусочками, добавить морковь, нарезанную кружочками, очищенный и нарезанный пластинками чеснок, кинзу (или петрушку).

Приготовить рассол, прокипятить и влить уксус. Готовым рассолом залить капусту и закрыть марлей. оставить в тепле на три дня, а затем переложить в банки и убрать в холодильник.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять