Капустный шницель
Ингредиенты:
- куриное мясо — 500 г
- капуста — 1 кочан
- молоко или сливки — 100 г
- пшеничный хлеб — 100 г
- яйца — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- панировочные сухари
- топленое масло
- сметана
- томатная паста
- свежая зелень.
Свежую капусту промыть, удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить примерно 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту достать из воды и, после того как она стечет, разобрать на листья; утолщенные стебли слегка отбить молотком.
Для приготовления фарша куриное мясо (можно взять телятину или свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке или сливках пшеничным хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйца, зелень, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
На каждый капустный лист положить готовый фарш, накрыть еще одним листом, загнуть края нижнего листа и придать шницелю овальную форму. Подготовленные шницели обвалять в пшеничной муке, запанировать в сухарях и обжарить на сильном огне в топленом масле до образования румяной корочки.
Подавать капустный шницель со сметаной или сметанным соусом.