Капустный шницель - Кулинарные странички

Капустный шницель

капустный шницель

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 500 г
  • капуста — 1 кочан
  • молоко или сливки — 100 г
  • пшеничный хлеб — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • панировочные сухари
  • топленое масло
  • сметана
  • томатная паста
  •  свежая зелень.

Свежую капусту промыть, удалить верхние листья, вырезать кочерыжку, положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить примерно 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту достать из воды и, после того как она стечет, разобрать на листья; утолщенные стебли слегка отбить молотком.

Для приготовления фарша куриное мясо (можно взять телятину или свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, смешать с замоченным в молоке или сливках пшеничным хлебом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить сметану, яйца, зелень, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.

На каждый капустный лист положить готовый фарш, накрыть еще одним листом, загнуть края нижнего листа и придать шницелю овальную форму. Подготовленные шницели обвалять в пшеничной муке, запанировать в сухарях и обжарить на сильном огне в топленом масле до образования румяной корочки.

Подавать капустный шницель со сметаной или сметанным соусом.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять