Караси, тушеные с овощами и сливками - Кулинарные странички

Караси, тушеные с овощами и сливками

тушеные карасиИнгредиенты:

  • караси – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • масла – 1,5 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть. Крупную – разрезать пополам, мелкую – использовать целиком. Посолить, поперчить, выдержать 30 минут в прохладном месте. Нарезать ломтиками репчатый лук и морковь. Сложить овощи и рыбу в сотейник. Влить горячую вожу (1,5 стакана), добавить соль и специи. Закрыть посуду крышкой, быстро довести жидкость до кипения, а затем значительно уменьшить нагрев и тушить. Через 30 минут влить горячие сливки. Сняв с огня, тотчас же заправить рыбу разделанным на кусочки сливочным маслом. Выложить на блюдо вместе с овощами с соусом. Вокруг разместить отварную цветную капусту или картофель. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Вместо масла можно добавлять во время тушения свиной соленый шпик, нарезанный мелкими кубиками.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять