Караси, жаренные в сметане
Ингредиенты:
- караси – 500 г
- яйцо – 1 шт.
- молотые сухари или мука – 3 ст. ложки
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- сметана – 1/2 стакана
- соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Подготовленных карасей для удаления запаха тины выдержать 2 часа в разведенном уксусе с водой со специями, обсушить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях или муке, и жарить, поворачивая, 7-10 минут в масле.
Полить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 7-10 минут. Снова облить сметаной и выдержать в горячей духовке еще 10 минут.
Подавать с салатом из овощей.