Караси, жаренные в сметане - Кулинарные странички

Караси, жаренные в сметане

караси жареные в сметане

Ингредиенты:

  • караси – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молотые сухари или мука – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 3 ст. ложки
  • сметана – 1/2 стакана
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Подготовленных карасей для удаления запаха тины выдержать 2 часа в разведенном уксусе с водой со специями, обсушить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях или муке, и жарить, поворачивая, 7-10 минут в масле.

Полить сметаной, посыпать сухарями, полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 7-10 минут. Снова облить сметаной и выдержать в горячей духовке еще 10 минут.

Подавать с салатом из овощей.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять