Каравай - Кулинарные странички

Каравай

каравай

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г
  • сухие дрожжи – 4 ст. ложки
  • теплая вода – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 400 г
  • яйца – 16 шт.
  • сахар – 150 г
  • цедра 2 лимонов
  • молотая корица, соль – по вкусу.

В растертое сливочное масло постепенно вмесить сырые желтки, сахар, тертую цедру лимона, корицу, добавить жидкие дрожжи, муку, взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму на половине ее высоты и дать тесту подняться. Выпекать в горячей духовке 35-45 минут, полить растопленным медом или вареньем.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять