Картофель, фаршированный мясом - Кулинарные странички

Картофель, фаршированный мясом

фаршированный картофель

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 8 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Картофель помыть и почистить. С одной стороны картофелины немного срезать, чтобы можно было поставить. С другой стороны срезать так, чтобы получилась крышечка, закрывающая картофелину почти полностью. Удалить середину у каждой картофелины, чтобы получился маленький горшочек, а срезанная верхняя крышечка плотно закрывала такой горшочек.

Луковицу почистить, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить. Подготовленные картофелины смазать солью внутри и снаружи, затем обмазать подсолнечным маслом для образования румяной корочки. Начинить картофелины фаршем на 1/2 так, чтобы до краев оставалось чуть-чуть.

Смешать сметану и майонез в равных пропорциях и смазать фарш сверху. Накрыть крышечками.

Противень выстлать кулинарной бумагой, выложить картофель на противень и выпекать при температуре 200°С около 40 минут до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять