Картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты:
- картофель крупный – 8 шт.
- мясной фарш – 300 г
- луковица – 1 шт.
- растительное масло
- майонез
- сметана
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофель помыть и почистить. С одной стороны картофелины немного срезать, чтобы можно было поставить. С другой стороны срезать так, чтобы получилась крышечка, закрывающая картофелину почти полностью. Удалить середину у каждой картофелины, чтобы получился маленький горшочек, а срезанная верхняя крышечка плотно закрывала такой горшочек.
Луковицу почистить, пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить. Подготовленные картофелины смазать солью внутри и снаружи, затем обмазать подсолнечным маслом для образования румяной корочки. Начинить картофелины фаршем на 1/2 так, чтобы до краев оставалось чуть-чуть.
Смешать сметану и майонез в равных пропорциях и смазать фарш сверху. Накрыть крышечками.
Противень выстлать кулинарной бумагой, выложить картофель на противень и выпекать при температуре 200°С около 40 минут до образования румяной корочки. Вынуть из духовки, выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью и подать на стол.