Картофель с петрушкой - Кулинарные странички

Картофель с петрушкой

картофель с петрушкойИнгредиенты:

  • мелкий молодой картофель – 800 г
  • петрушка – 1 пучок
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • молоко – 500 мл
  • мука – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • вустерский соус – 2 капли
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить и немного отложить для украшения. Муку обжарить в распущенном сливочном масле. Помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно влить теплое молоко. Соус довести до кипения и посыпать петрушкой. Посолить, поперчить и приправить вустерским соусом, лимонным соком и горчицей.

Картофель слить (кожуру можно не очищать), разложить по тарелкам и полить соусом. Украсить петрушкой. Подать с ветчиной или поджаренным мясом.

 

 

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять