Картофель с петрушкой
- мелкий молодой картофель – 800 г
- петрушка – 1 пучок
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- молоко – 500 мл
- мука – 40 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- вустерский соус – 2 капли
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить и немного отложить для украшения. Муку обжарить в распущенном сливочном масле. Помешивая, чтобы не образовались комочки, постепенно влить теплое молоко. Соус довести до кипения и посыпать петрушкой. Посолить, поперчить и приправить вустерским соусом, лимонным соком и горчицей.
Картофель слить (кожуру можно не очищать), разложить по тарелкам и полить соусом. Украсить петрушкой. Подать с ветчиной или поджаренным мясом.