Картофельные котлеты
Рецептов картофельных котлет достаточно много. Это, наверное, самый простой. Аналогично можно готовить картофельные котлеты из оставшегося после еды пюре. Если картофельное пюре было слишком жидким (много молока), то можно загустить мукой или крахмалом, но будьте готовы, что котлеты при этом получатся уже другого вкуса.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- яйца — 2 шт.;
- мука или сухари — 1/2 стакана;
- масло сливочное — 4 ст. ложки.
Этапы приготовления картофельных котлет на сковороде:
- Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, оставить минут на 10, чтобы немного подсох.
- Не давая картофелю остыть, размять его в пюре.
- В полученное картофельное пюре добавить столовую ложку сливочного масла, сырые яйца, тщательно вымесить и разделать на котлеты.
- Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде в оставшемся масле.
- К котлетам хорошо подавать грибной или сметанный соус.
Приятного аппетита!