Картофельный «бутерброд»
- молодой картофель – 4 шт.
- ветчина – 100 г
- сыр эдам – 100 г
- сметана – 100 г
- горчица – 1 ст. ложка
- рукола – 50 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать холодной водой, слегка остудить, разрезать вдоль пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Нагреть духовку до 180°. Ветчину и сыр нарезать соломкой и разложить на картофеле. Добавить по 1 ст. ложке сметаны, смешанной с горчицей, солью и молотым черным перцем. Запекать в духовке около 10 минут, пока сыр не начнет плавится.
Руколу вымыть, обсушить и оборвать листья. Выстлать ими тарелки, сверху положить запеченный картофель.