Картофельный салат с маринованным огурцом и зеленой фасолью - Кулинарные странички

Картофельный салат с маринованным огурцом и зеленой фасолью

картофельный салат с зеленой фасольюИнгредиенты:

  • картофель – 800 г
  • овощной бульон – 125 мл
  • замороженная зеленая фасоль – 200 г
  • огурцы маринованные – 200 г
  • салями – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • горчица – 1 ст. ложка
  • соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • базилик – 1 пучок

Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, картофель нарезать толстыми ломтиками. Бульон довести до кипения, залить горячий картофель и оставить на 30 минут.

Отварить замороженную зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Маринованные огурцы очень мелко нарезать.

Для заправки венчиком взбить желток с горчицей, приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Порциями вливать растительное масло и взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным.

Картофель, фасоль и огурцы перемешать в салатнике, полив соусом. Добавить тонкие ломтики салями. Украсить листиками базилика.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять