Картофельный салат с маринованным огурцом и зеленой фасолью
- картофель – 800 г
- овощной бульон – 125 мл
- замороженная зеленая фасоль – 200 г
- огурцы маринованные – 200 г
- салями – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
- горчица – 1 ст. ложка
- соль, молотый черный перец, сахар – по вкусу
- растительное масло – 4 ст. ложки
- базилик – 1 пучок
Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, картофель нарезать толстыми ломтиками. Бульон довести до кипения, залить горячий картофель и оставить на 30 минут.
Отварить замороженную зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь. Маринованные огурцы очень мелко нарезать.
Для заправки венчиком взбить желток с горчицей, приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Порциями вливать растительное масло и взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным.
Картофель, фасоль и огурцы перемешать в салатнике, полив соусом. Добавить тонкие ломтики салями. Украсить листиками базилика.