Картофельный суп со шпинатом

суп со шпинатом

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • шпинат – 2 пучка (можно замороженный)
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа
  • вареные яичные желтки – 3 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель вымыть, очистить. Нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, также нарезать кубиками. Шпинат измельчить. Воду или бульон (2 л) довести до кипения, положить в кастрюлю картофель и морковь, варить 12-15 минут после закипания. Добавить в суп лук и шпинат, проварить еще 7 минут. Зелень укропа порубить, положить в суп. Довести до кипения, посолить по вкусу.

Перед подачей на стол посыпать суп тертыми желтками и приправить перцем.




Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять