Картофельный суп со шпинатом
Ингредиенты:
- картофель – 2-3 шт.
- шпинат – 2 пучка (можно замороженный)
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа
- вареные яичные желтки – 3 шт.
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Картофель вымыть, очистить. Нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, также нарезать кубиками. Шпинат измельчить. Воду или бульон (2 л) довести до кипения, положить в кастрюлю картофель и морковь, варить 12-15 минут после закипания. Добавить в суп лук и шпинат, проварить еще 7 минут. Зелень укропа порубить, положить в суп. Довести до кипения, посолить по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать суп тертыми желтками и приправить перцем.