Картофельный торт - Кулинарные странички

Картофельный торт

картофельный торт

Ингредиенты:

  • желтки – 14 шт.
  • белки – 12 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • цедра 1 лимона
  • миндаль – 100 г
  • крахмал – 3 ст. ложки

Желтки взбить с сахаром. Когда масса станет воздушной и увеличится в объеме, добавить тертую цедру, очищенный и измельченный миндаль. Массу вымешивать 40 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель и крахмал. В последнюю очередь – взбитые отдельно белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при умеренной температуре около 1 часа.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять