Кисель овсяный молочный - Кулинарные странички

Кисель овсяный молочный

овсяный кисель

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан
  • молоко – 4 стакана.

Овсяную муку залить теплой водой и дать постоять в теплом месте 15-20 часов. Процедить через сито в кастрюлю, дать закиснуть, отстояться и осторожно слить жидкость. Взять 2-3 ст. ложки оставшейся в кастрюле гущи, развести ее молоком и варить, постоянно помешивая, на слабом огне. Снова процедить и доварить.

Отстоявшийся и несколько сгустившийся кисель застудить в форме и выложить на блюдо. Можно прибавить по вкусу сахар.

 

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять