Киш по-лотарингски
Ингредиенты:
Для теста —
- сливочное масло — 300 г
- мука — 500 г
- соль — 15 г
- вода
Для заливки —
- густая сметана — 500 г
- яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
Для начинки —
- копченое сало.
Замесить песочное тесто из муки, масла, воды и соли. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.
Сметану смешать с яйцами, чуть-чуть посолить и взбивать до получения однородной массы.
Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и проткнуть в нескольких местах вилкой. Копченое сало нарезать тонкими полосками, обдать кусочки кипятком, вытереть бумажным полотенцем и разложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки масла.
Сметанной-яичную смесь вылить на тесто и поставить форму в духовку на 25 минут. Если в тесте будут появляться пузыри, протыкать их вилкой.
Вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу через 20 минут.