Киш по-лотарингски - Кулинарные странички

Киш по-лотарингски

киш по-лотарингски

Ингредиенты:

Для теста — 

  • сливочное масло — 300 г
  • мука — 500 г
  • соль — 15 г
  • вода

Для заливки — 

  • густая сметана — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Для начинки — 

  • копченое сало.

Замесить песочное тесто из муки, масла, воды и соли. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут.

Сметану смешать с яйцами, чуть-чуть посолить и взбивать до получения однородной массы.

Тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму, предварительно смазанную маслом, и проткнуть в нескольких местах вилкой. Копченое сало нарезать тонкими полосками, обдать кусочки кипятком, вытереть бумажным полотенцем и разложить на тесто лучами, а между ними положить кусочки масла.

Сметанной-яичную смесь вылить на тесто и поставить форму в духовку на 25 минут. Если в тесте будут появляться пузыри, протыкать их вилкой.

Вынуть из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу через 20 минут.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять