Китайский фруктовый суп - Кулинарные странички

Китайский фруктовый суп

китайский фруктовый супИнгредиенты:

  • любые сладкие фрукты и ягоды (манго, клубника, киви) – 500 г
  • сухой херес или любое другое белое вино – 6 ст. ложек
  • сок и цедра 2 лимонов
  • холодная кипяченая воды – 3,5 стакана
  • сахарный песок – 250 г
  • имбирный корень мелко нарезанный – 50 г
  • изюм или курага – 30 г
  • трава лимонника – 1 пучок
  • гвоздичка – 4 шт.
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – щепотка
  • корица и ваниль – по вкусу

Налить в сковороду вино, воду, сок, положить цедру лимонов, сахарный песок, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь. Нагреть до полного растворения сахара, затем довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 5 минут. Остудить и вылить в миску. Добавить изюм и охладить.

Разложить подготовленные кусочки фруктов на тарелках и залить соусом.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять