Китайский фруктовый суп
- любые сладкие фрукты и ягоды (манго, клубника, киви) – 500 г
- сухой херес или любое другое белое вино – 6 ст. ложек
- сок и цедра 2 лимонов
- холодная кипяченая воды – 3,5 стакана
- сахарный песок – 250 г
- имбирный корень мелко нарезанный – 50 г
- изюм или курага – 30 г
- трава лимонника – 1 пучок
- гвоздичка – 4 шт.
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- мускатный орех – щепотка
- корица и ваниль – по вкусу
Налить в сковороду вино, воду, сок, положить цедру лимонов, сахарный песок, лимонник, гвоздику, корицу, ваниль, мускатный орех, кориандр и имбирь. Нагреть до полного растворения сахара, затем довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 5 минут. Остудить и вылить в миску. Добавить изюм и охладить.
Разложить подготовленные кусочки фруктов на тарелках и залить соусом.