Клубничная пенка с компотом из ревеня
- ревень – 300 г
- белое вино – 125 мл
- яблочный сок – 125 мл
- сахар – 175 г
- корица – 1 палочка
- ванильный сахар – 2 пакетика
- клубника – 200 г
- желатин – 8 г
- сливки – 200 мл
- обезжиренный творог – 200 г
- сок и цедра 1 лимона
Ревень вымыть, очистить от кожицы и нарезать кусочками по 4 см. Кожицу залить белым вином и яблочным соком, добавить корицу, 130 г простого и 1 пакетик ванильного сахара и варить 20 минут на слабом огне. В процеженный отвар выложить кусочки ревеня и варить еще 5 минут. Остудить компот.
Клубнику вымыть, очистить и пюрировать, отложив 4 ягоды для украшения. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Сливки взбить и перемешать с клубничным пюре и творогом. Оставшийся сахар и ванильный сахар залить лимонным соком, добавить цедру и слегка нагреть, чтобы сахар растворился. Снять с плиты и остудить. Желатин отжать, распустить в сахарном сиропе и ввести в клубничный крем. Ополоснуть холодной водой 4 маленькие формочки, разложить клубнично-сливочную массу и поставить в холодильник на 3 часа.
Формочки на мгновение погрузить в горячую воду и перевернуть на тарелки. Полить десерт компотом, украсить клубникой и, по желанию, печеньем